PENGENALAN KABINET AGNI NATYA – HIMPUNAN MAHASISWA S1 FARMASI PERIODE 2021/2022

Kabinet Agni Natya – Himpunan Mahasiswa S1 Farmasi merupakan suatu lembaga eksekutif ditingkat program studi S1 Farmasi yang saat ini dipimpin oleh Ketua Umum didampingi oleh Wakil Ketua Umum, dua Sekretaris, dan dua Bendahara yang disebut dengan Badan Pengurus Harian (BPH). Selain itu, untuk ranah kerja dan pertanggungjawaban terbagi atas empat departemen, yang masing-masing departemen dipimpin oleh Ketua Departemen dan beberapa Staf.

LOGO HIMA S1 FARMASI IIK BHAKTA
Logo Hima S1 Farmasi IIK Bhakti Wiyata Kediri

Adapun staf Hima S1 Farmasi periode 2021/2022, yaitu:

JabatanNama
Salwa Widiyanti Rachmi
Faldy
Struktural Hima S1 Farmasi Periode 2021/2022

Kabinet Agni Natya merupakan nama kabinet yang dipilih pada kepengurusan Hima S1 Farmasi 2021/2022. Nama kabinet “Agni Natya” didasarkan pada dua kata dalam bahasa sanskerta, yaitu Agni yang memiliki arti “api” dan Natya yang memiliki arti “abadi”. Nama Agni Natya dapat diartikan sebagai suatu filosofi yang menunjukkan bahwa Hima S1 Farmasi akan terus mengobarkan semangat yang tak akan padam dalam menjalankan roda organisasi.

Dalam menjalankan roda organisasi agar lebih terarah, kabinet Agni Natya memiliki visi, yaitu: Himpunan Mahasiswa S1 Farmasi yang aktif dan kontributif sebagai pionir untuk menjadikan mahasiswa yang berkompeten dan berintegritas.

Untuk menjalankan visi yang akan dibangun, maka dibutuhkan misi untuk merealisasikannya. Adapun misi dari kabinet Agni Natya, yaitu:

1. Wadah berkembangnya fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  2. Inklusif, berkomitmen, dan memiliki tanggung jawab yang tinggi terhadap tugas yang diemban.
  3. Terbuka dalam menampung seluruh aspirasi mahasiswa.
  4. Mediator pengenalan Program Studi S1 Farmasi.
  5. Responsif terhadap kegiatan ilmiah dan kefarmasian.
  6. Berkolaborasi dengan institusi lain terutama di dunia industri dan dunia kerja.

Kabinet Agni Natya juga resmi meluncurkan logo baru di kepengurusan Hima S1 Farmasi periode 2021/2022 setelah terbentuk kepengurusan baru. Logo ini sebagai bentuk inovasi dan semangat baru yang menjadi prinsip dalam menjalankan tugas dan amanah selama periode kepengurusan.

Logo Kabinet Agni Natya

Adapun makna dan filosofi dari logo kabinet Agni Natya tersebut, yaitu:

Cawan dan Ular

Identitas farmasi yang menunjukkan bahwa Himpunan Mahasiswa S1 Farmasi terdiri dari mahasiswa farmasi yang harapannya dapat mewujudkan nilai-nilai kefarmasiaan.

Api

Mengandung makna sebagai sesuatu yang terus hidup. Semangat pergerakan yang akan terus berkobar untuk mencapai tujuan yang positif. Melambangkan semangat juang yang tak akan padam.

Tiga Nyala Api

Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Warna Abu-abu

Menunjukkan sikap keseriusan tanggung jawab untuk terus berkarya mewujudkan misi.

Warna Merah

Menunjukkan energi positif dalam menjadi agen perubahan.

Warna Oranye

Menunjukkan semangat berkreasi dalam mengukir prestasi.

Kuning

Menunjukkan optimisme yang tinggi dalam melakukan perubahan positif.