PEMILIHAN RAYA CALON KETUA HIMA D3 TLM INSTITUT ILMU KESEHATAN BHAKTI WIYATA KEDIRI 2022/2023

Mahasiswa adalah generasi muda yang mampu melakukan perbaikan yang belum pernah dilakukan oleh orang lain, perbaikan tersebut dilakukan pada setiap lingkungan ia berada, termasuk juga di lingkungan Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis IIK BW KEDIRI. Proses menjembatani kebutuhan pemimpin mahasiswa di lingkungan Prodi dan kebutuhan aktualisasi diri setiap mahasiswa sebagai seorang pemimpin dihubungkan dengan pesta demokrasi ekonomi atau yang sering kita kenal sebagai pemilih

Pemilihan Raya Calon Ketua dan Wakil Himpunan Mahasiswa Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis, Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri Periode 2022/2023 baru saja dilaksanakan pada tanggal 04 Juli 2022 sampai dengan 26 Agustus 2021. Kegiatan ini di laksanakan secara offline di gedung Adipadma lantai dua Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri.

Pemilihan dilaksanakan sebelumnya dengan menetetapkan terlebih dahulu calon kandidat ketua Himpunan Mahasiswa D3 Teknologi Laboratorium Medis, Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri serta dilakukan jejak pendapat mahasiswa, Hal ini dilakukan untuk menampung aspirasi mahasiswa, karena esensi dari HIMA ini adalah organisasi dari mahasiswa untuk mahasiswa. Untuk itu, aspirasi mahasiswa dipandang sebagai sesuatu yang mutlak perlu diketahui sehingga dapat dijadikan bahan rujukan dalam menetapkan pemilihan ketua.

Pemilihan Raya Calon Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis periode 2022-2023. Empat kandidat yang telah terpilih, yaitu :

30121030   Sayekti Prihandini i,

30121023    Ni Wayan Sucining Anjani,

30121014    Rifki Dhani Alhtaf Joang Kartika,

30121013    Dzaky Tegar Fadawkas,

Timeline dari kegiatan pemilihan ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis Institut Ilmu kesehatan Bhakti Wiyata Kediri adalah sebagai berikut :

04 Juli 2022 = Pendaftaran kandidat ketua HIMA D3 TLM

16 Juli 2022 = Pengumpulan Berkas

17 Juli 2022 = Technical Meeting

18 Juli 2022 = Kampanye

10 Agustus 2022 = Debat calon ketua HIMA D3 TLM serta wawancara dengan kaprodi dan pengurus HIMA D3 TLM 2021/2022

20 – 24 Agustus 2022 = Voting

26 Agustus 2022 = Pengumuman Pemilihan Raya Calon Ketua HIMA D3 TLM 2022/2023

Pada tanggal 10 Agustus 2022 dilaksanakan wawancara Anggota Hima Tingkat 1 serta Wawancara Calon ketua Hima bersama pengurus Hima dan Wawancara Calon Ketua Hima bersama Prodi, DPA, DPM, BEM Institut, BEM Fakultas. Masing-masing kandidat mendapat kesempatan untuk menyampaikan visi, misi, dan program kerja, kemudian dilanjutkan dengan debat dan tanya jawab dengan dosen maupun mahasiswa sesuai dengan waktu yang telah diberikan. Setelah itu acara dilanjutkan pada tanggal 20 -24 Agustus adalah pemungutan suara/voting menggunakan media Google Form untuk memilih salah satu dari kandidat yang ada.

Hasil dari perhitungan surat suara, telah ditetapkan bahwa kandidat yang terpilih adalah kandidat ke-4 dengan Dzaky Tegar Fadawkas sebagai ketua dan Ni Wayan Sucining Anjani sebagai wakil ketua HIMA D3 Teknologi Laboratorium Medis Institut Ilmu kesehatan Bhakti Wiyata Kediri.