Pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis Periode 2021/2022

Pemilihan Ketua dan Wakil Himpunan Mahasiswa Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis, Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri Periode 2021/2022 baru saja dilaksanakan pada tanggal 24 Juli 2021 sampai dengan 7 Agustus 2021. Ditengah situasi pandemic yang tidak mungkin dilakukan tatap muka atau pertemuan langsung dengan para kandidat maka kegiatan ini dilaksanakan secara daring (online) melalui media : Google Form sebagai media pemungutan suara dan Zoom Meeting.

Pemilihan dilaksanakan sebelumnya dengan menetetapkan terlebih dahulu calon kandidat ketua Himpunan Mahasiswa D3 Teknologi Laboratorium Medis, Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri serta dilakukan jejak pendapat mahasiswa, Hal ini dilakukan untuk menampung aspirasi mahasiswa, karena esensi dari HIMA ini adalah organisasi dari mahasiswa untuk mahasiswa. Untuk itu, aspirasi mahasiswa dipandang sebagai sesuatu yang mutlak perlu diketahui sehingga dapat dijadikan bahan rujukan dalam menetapkan pemilihan ketua.

Pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis periode 2021-2022. Tiga kandidat yang telah terpilih, yaitu :

1. 30120043    Nisa Zam-Zami,
  2. 30120008    Chindy Eka Yuliavinda,
  3. 30120045    Poppy Prila Nanggita.

Timeline dari kegiatan pemilihan ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis Institut Ilmu kesehatan Bhakti Wiyata Kediri adalah sebagai berikut :

1. 24 Juli-27 Juli 2021 = Kampanye Calon Ketua Hima
  2. 30 Juli 2021 = Wawancara Anggota Hima Tingkat 1 dan Wawancara Calon ketua Hima
  3. 31 Juli 2021 = Wawancara Calon Ketua Hima bersama Prodi, DPA, DPM, BEM Institut, BEM Fakultas.
  4. 1-3 Agustus 2021 = Voting
  5. 7 Agustus 2021 = Penetapan Hasil Pemilihan Umum Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa D3 Teknologi Laboratorium Medis, Institut Ilmu kesehatan Bhakti Wiyata Kediri.

Pada tanggal 30 Juli 2021 Wawancara Anggota Hima Tingkat 1 dan Wawancara Calon ketua Hima bersama pengurus Him. Pada Tanggal 31 Juli 2021 yaitu dilaksanakannya Wawancara Calon Ketua Hima bersama Prodi, DPA, DPM, BEM Institut, BEM Fakultas. Masing-masing kandidat mendapat kesempatan untuk menyampaikan visi, misi, dan program kerja, kemudian dilanjutkan dengan debat dan tanya jawab dengan dosen maupun mahasiswa sesuai dengan waktu yang telah diberikan. Setelah itu acara dilanjutkan pada tanggal 1-3 Agustus adalah pemungutan suara/voting menggunakan media Google Form untuk memilih salah satu dari kandidat yang ada.

Hasil dari perhitungan surat suara, telah ditetapkan bahwa kandidat yang terpilih adalah kandidat ke-3 dengan Poppy Prila Nanggita sebagai ketua dan Chindy Eka Yuliavinda sebagai wakil ketua HIMA D3 Teknologi Laboratorium Medis Institut Ilmu kesehatan Bhakti Wiyata Kediri.