NGOBROL BARENG KANDIDAT KETUA UMUM PERIODE 2022/2023

Assalamualaikum wr.wb.

Halo teman-teman semua!

Alhamdulillahi Robbil ‘Alamin, kemarin Sabtu tepatnya 30 Juli 2022 HIMA D3 Anafarma IIK Bhakti Wiyata Kediri telah melaksanakan salah satu program kerja unggulan yaitu Pemilihan Umum bagi mahasiswa Prodi D3 Anafarma dengan tema “Ngobrol Bareng Kandidat Ketua Umum Periode 2022/2023“. Acara dilaksanakan sebagai sarana untuk memilih ketua umum Himpunan Mahasiswa D3 Anafarma periode 2022/2023. Sehubungan dengan akan berakhirnya kepengurusan HIMA D3 Anafarma periode 2021/2022, maka dibutuhkan kepengurusan baru yang diharapkan mampu meneruskan tongkat estafet kepengurusan sebelumnya menjadi lebih baik lagi. Acara Ngobrol Bareng Kandidat Ketua Umum HIMA D3 Anafarma 2022/2023 bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada anggota HIMA D3 Anafarma yang mampu dan memenuhi syarat untuk duduk dalam kepengurusan, dapat melegitimasi kepengurusan HIMA D3 Anafarma periode 2022/2023, dan sebagai sarana untuk mempererat kebersamaan.

Kegiatan ini tetap dilaksanakan secara virtual melalui platform Room Zoom Meeting yang telah disediakan oleh pihak kampus. Acara Ngobrol Bareng Kandidat Ketua Umum Periode 2022/2023, yang dihadiri sekitar 30 peserta, yang terdiri dari para tamu undangan, calon kandidat, dan anggota Hima selaku panitia.

Dokumentasi Peserta

Ngobrol Bareng Kandidat Ketua Umum HIMA D3 Anafarma periode 2022/2023 yang diketuai oleh Hellen Retsinky ini alhamdulillah berjalan cukup lancar. Acara tersebut dimulai pada pukul 14.00 WIB dan diakhiri pada pukul 17.00 WIB yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Farmasi, Kaprodi D3 Anafarma, tamu undangan, dan anggota HIMA D3 Anafarma.

Pembukaan acara dilakukan oleh Arin Dewi Mayesti selaku MC pada pukul 15.00 WIB. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne IIK Bhakti Wiyata Kediri, sambutan Kaprodi D3 Anafarma – Bapak Apt. Sony Andika Saputra.,M.Farm, Ketua Umum Hima D3 Anafarma, dan Ketua Pelaksana.

Disusul dengan acara inti yaitu Ngobrol bareng kandidat ketua umum periode 2022/2023. Terdapat 3 kandidat terpilih sebagai ketua umum, yaitu Alim Rahma A., Adelyn Shakira P., Dwi Noor S. Masing-masing kandidat tersebut melakukan pemaparan tentang biodata, visi, misi, dan program unggulan. Kemudian harus dapat menjawab setiap pertanyaan oleh Dekan Fakultas Farmasi, Kaprodi D3 Anafarma, tamu undangan, serta teman-teman dari HIMA D3 Anafarma dengan batas waktu maksimal 1 menit.

Kandidat ke-01
Kandidat ke-02
Kandidat ke-03

Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh para kandidat pada pukul 16.00 s/d 16.45. Selama acara tanya jawab, kegiatan dipandu oleh Alson Langga selaku moderator.

Serangkaian acara Ngobrol Bareng Kandidat Ketua Umum Periode 2022/223 selesai pada pukul 17.00 WIB, dan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh A. Alul Hija A. A. Diakhiri dengan pengisian absensi oleh masing-masing peserta yang hadir.

Terima kasih kami ucapkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Bapak/Ibu dosen, dan teman-teman yang telah mendukung untuk kelancaran acara kami. Semoga dengan telah terlaksananya kegiatan Ngobrol Bareng Kandidat Ketua Umum D3 Anafarma 2022/2023, HIMA D3 Anafarma IIK Bhakti Wiyata Kediri bisa menjadi lebih baik kedepannya. Terima kasih.

Sampai jumpa di kegiatan selanjutnya.

Wassalamualaikum wr.wb.

himad3anafarma IIKBhaktiWiyataKediri kandidat ketua umum hima d3 anafarma periode 2022/2023