FESTIVAL FTMK

Pada tanggal 20 – 25 Juni 2022, BEM FTMK mengadakan acara tahunan yaitu festival FTMK 2022, didalam acara ini kita mengadakan berbagai rangkaian acara, diantaranya yaitu ada lomba TLM Competition,lomba tiktok, lomba Vidio Cinematik, lomba poster dan juga webinar nasional yang berjudul kesehatan mental dengan tema ” Sedaring self love: strategi menjaga kesehatan mental bagi mahasiswa dimasa pandemi covid 19. Perlombaan

Tujuan dasar diadakan festival ini adalah sebagai ajang mahasiswa dalam mengaplikasikan keterampilan dan bakatnya, bahwasannya bakat dan keterampilan tidak hanya didapatkan didalam lingkup kelas saja tetapi juga diluar kelas.

Berdasarkan penjelasan di atas BEM FTMK (Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi dan Menejemen Kesehatan) mengusulkan mengambil beberapa yaitu lomba tiktok,Cinematik dan poster yang ngusung tema PHBS, ada juga lomba TLM Competition yang adakan khusus untuk mahasiswa program studi teknologi laboratorium medis, dan juga webinar nasional kesehatan mental yang berjudul “sedaring self love strategi kesehatan mental bagi mahasiswa dimasa pandemi” yang bertujuan agar mahasiswa mampu mengenali kesehatan mental dirinya sendiri dan seorang yang disekitarnya.

Persyaratan peserta dalam mengikuti lomba tiktok, Vidio Cinematik, lomba poster dan lomba TLM Competition yaitu untuk peserta dari internal free HTM sedangkan peserta dari ekternal dengan HTM 10.005 melalui pembayaran yayasan Bhakti Wiyata, sedangkan untuk webinar nasional kesehatan mental persyaratan salah satunya yaitu melakukan pembayaran melalui yayasan Bhakti Wiyata dan mengisi formulir pendaftaran melalui google form yang di sediakan oleh panitia dan disertai mengupload bukti pembayaran.

Kegiatan lomba TLM Competition dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2022 yang dimulai pada jam 08.00, pada kegiatan lomba tiktok, Vidio Cinematik dan poster tanggal pengumpulan karya pada tanggal 20 Juni 2022 dan pada tanggal 24 Juni 2022 puncak penentuan penenang yang di jurikan oleh 6 juri internal dan 3 juri eksternal.

Untuk kegiatan webinar nasional dilaksankan pada tanggal 25 Juni 2022 dimulai tepat pukul 08.30 WIB di awali dengan pembukaan oleh mc di lanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan pembacaan doa kemudian pukul 09.00-09.15 sambutan Rektor Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata dan pada jam 09.15 – 09.30 sambutan dari ketua pelaksana festival FTMK.kemudian pukul 09.23-09.26 foto bersama (dokumentasi) kemudian pukul 09.26-09.31 pembacaan CV moderator oleh mc dan pertukaran mc ke moderator kemudian pukul 09.31-09.35 pembacaan CV pembicara 1 oleh moderator dan pukul 09.35-10.15 pembicara 1 mengisi materi tentang “ Self love : menuju sehat mental dimasa pandemi ” kemudian pukul 10.15-10.20 pembacaan CV Pemateri 2 dan pukul 10.20-11.00 pembicara 2 mengisi materi tentang ” self love : Thingking and feeling” kemudian pukul 11.00-11.40 sesi tanya jawab dengan pemateri 1 dan pemateri 2 kemudian pukul 11.40-11.55 absensi peserta kemudian pukul 11.55-11.57 adalah pertukaran moderator ke mc kemudian pukul 11.57-12.00 adalah penutup yang ditutup oleh mc.

Pemateri 1 disampaikan oleh ibu Puput Mariyati S,psi.,M.psi., Psikolog, Pemateri 2 disampaikan oleh ibu Tatik imadatus Sa’adati, S.Psi., M.psi., Psikolog

Dari seluruh konsep kegiatan Webinar Nasional kesehatan mental ” Sedaring self love strategi menjaga kesehatan mental bagi mahasiswa dimasa pandemi covid 19,  BEM Fakultas Teknologi dan Manajemen Kesehatan yang sudah diprogramkan terlaksana dengan lancar dan baik, meskipun ada sedikit kendala namun dapat teratasi dengaan baik. Kami berharap saran dari berbagai pihak untuk kegiatan-kegiatan BEM Fakultas Teknologi dan Manajemen Kesehatan selanjutnya .

Disini kami tuliskan data data pemenang dari berbagai ragam acara festival FTMK :

A. Lomba TLM Competition

Juara 1 : Nur Khafidah Rizkiani ( IIK BW )

Juara 2 : Poppy Prilla nangguta ( IIK BW )

Juara 3 : Ema Zahiroh nur C ( Poltekkes Surabaya)

Harapan 1 : Binti Kurnia Rahayu ( IIK BW)

Harapan 2 : Ainun Hidayah ( IIK BW )

Harapan 3 : Nisa zam zami ( IIK BW )

B. Lomba Vidio Cinematik

Juara 1 : Bimantara arbi ( IIK BW )

Juara 2 : Anisa Laras A ( IIK BW )

Juara 3 : Vita eskana Sihombing ( STIKES SANTA ELIZABETH MEDAN )

Juara Favorit :  Pratama Wicaksana ( IIK BW)

C. Lomba Poster

Juara 1 : Ach. Rafi romadhoni ( IIK BW )

Juara 2 : Hira Aldiana Zahra ( UNIV YOGYAKARTA )

Juara 3 : Salsabila Cahya Putri ( IIK BW )

Juara 4 : Dimas Febrian Dewangga ( IIK BW )

D. Lomba Vidio tiktok

Juara 1 :  Aulia nur Agustin ( Univ Anwar Medika )

Juara 2 : Novita Sari ( STIKES ICME Jombang )

Juara 3 : Cindy Fatika Sari ( IIK BW )

Juara Favorit : Feny Febrian ( STIKES Hutama abdi Husada Tulung agung)

Terimakasih kepada seluruh panitia yang bertugas serta tamu undangan, pemateri dan juga para peserta , dengan adanya kegiatan ini semua mahasiswa yang berbakat untuk selalu berkarya.